vueltas

Las mayores remontadas de la historia del fútbol

Continúa después de la publicidad.

Hacia remontadas en el futbol Siempre son inolvidables, tanto para el equipo que consigue revertir un marcador en contra como para el que va ganando y acaba derrotado.

Cuando estas remontadas se producen en partidos importantes como los clásicos, tras un marcador inicial elástico y, sobre todo, en finales de campeonato, quedan marcadas para siempre.

Con eso en mente, hemos traído aquí en este artículo las que consideramos las mayores sorpresas en la historia del fútbol.

¡Sigue el contenido hasta el final para conocer más sobre el tema!

Liverpool x Milán: El milagro de Estambul en 2005

Es cambio de rumbo en el futbol Está en lo más alto porque fue uno de los más impresionantes de la historia y tuvo lugar en una final de la Liga de Campeones, el torneo de clubes más importante del mundo.

No es de extrañar que el juego sea conocido hasta el día de hoy como el “Milagro de Estambul”, coronando de una vez por todas a uno de los mejores jugadores de la historia, Steven Gerrard.

El 25 de mayo de 2005, Liverpool y Milán se enfrentaron en la final de la Liga de Campeones de esa temporada en Estambul.

Aún en el primer tiempo, el Milan abrió 3-0 con dos goles del argentino Hernán Crespo y uno del capitán italiano Paolo Maldini.

Para muchos la final terminó ahí y estaba decidida, pero en la 2ª parte todo cambió.

Después de 15 minutos de cantos intensos de los aficionados del Liverpool que coreaban “Nunca caminarás solo” en el descanso, el equipo local de los Beatles regresó con venganza.

En apenas 15 minutos los ingleses igualaron con goles de Gerrard, Vladimir Smicer y Xabi Alonso.

Después del empate, lo que quedó fue un partido aún más emocionante, con el portero Dudek salvando un “gol” del delantero Shevchenko al final de la prórroga.

El portero del Liverpool, hasta entonces poco conocido, cobró dos penales en los tiros finales y su equipo se proclamó campeón.

La posterior revelación de que el mediocampista del Liverpool Dietmar Hamann tenía un pie roto cuando marcó de penalti sólo sirvió para darle más gloria a ese logro.

Alemania Occidental x Hungría: El milagro de Berna en 1954

Otro punto de inflexión en la final que marcó al mundo del fútbol tuvo lugar en el Mundial de 1954, en Suiza.

Mucho antes del Milagro de Estambul, el “Milagro de Berna” fue un cambio de rumbo en el futbol que marcó el primer título alemán.

La selección de Hungría, dirigida por la estrella Ferenc Puskás, llegó invicta a la final y anotó 2 goles en apenas 8 minutos de juego, uno de ellos de su estrella.

Sin embargo, poco después Alemania Federal decayó y Helmut Rahn brilló, marcando los dos goles de la remontada alemana en Suiza, algo inesperado.

Boca Juniors x River Plate: Superclásico de 1972

El famoso Superclásico argentino es la mayor rivalidad futbolística del país bonaerense y no podía quedar fuera de nuestra lista.

En cuestión, el cambio de rumbo en el futbol que marcó la historia del clásico entre Boca y River, tuvo lugar en 1972.

El partido entre ambos rivales se desarrolló en el estadio de otro club argentino, Vélez Sarsfield, y cualquiera que acudió allí pudo presenciar un partido fascinante.

River Plate tomó ventaja de 2-0 a los 9 minutos y el portero de Millonarios incluso detuvo un penal de Boca en el minuto 13 del primer tiempo.

En el minuto 24, Boca bajó el ritmo y al final del primer tiempo el partido ya estaba 3-2.

Al inicio del segundo tiempo, Potente anotó otro y puso el 4-2 para los Xeneizes, sin embargo, esa noche fue de River.

Los blancos empataron tras marcar dos goles en 5 minutos (en el 57 y 62), y le dieron la vuelta al marcador en el 90, al final del partido.

No hay duda de que este fue uno de los más grandes remontadas en el futbol y eso marcó para siempre a la afición de ambos equipos.

Angola x Malí: Copa Africana de Naciones 2010

La Copa Africana de Naciones comenzó con fuerza en la edición de 2010: en el primer partido, en la inauguración del torneo, Angola y Mali jugaron un partido de 8 goles.

Angola estaba ganando el partido 4-0 hasta que faltaban 12 minutos para el pitido final, pero lo que vieron los aficionados que presenciaron el partido fue un cambio fenomenal.

Después de 33 minutos del segundo tiempo, Mali comenzó su remontada y a pesar de no haber ganado el partido, empatar el partido 4-4 tras perder 4-0 fue una gran hazaña que marcó la historia del fútbol africano.

Barcelona x PSG: la noche de Neymar en 2017

Durante muchas temporadas, el PSG ha perseguido el sueño de ganar la Liga de Campeones y en 2017 fue Neymar, que la temporada siguiente pasaría al conjunto parisino, el atormentador de los franceses.

El Barcelona había perdido ante el PSG en París por 4-0 y muchos ya no creían que fuera posible revertir esa ventaja.

Sin embargo, apenas a los 3 minutos de partido Suárez abrió el marcador para el Barça, pero el segundo gol llegó recién en el minuto 40 de la primera parte.

Hasta ese momento el PSG seguía clasificado, pero la 2ª parte estuvo llena de emociones para ambos equipos.

Messi marcó el tercer gol de penalti y el partido parecía encaminado a que el Barcelona marcara uno más y se llevara la prórroga.

Entró en escena la estrella de Cavani, que disminuyó para los franceses y, en ese momento, obligó a los azulgranas a marcar 3 goles más, lo que parecía imposible.

Entonces ocurrió lo que nadie esperaba: en apenas tres minutos, Neymar marcó dos goles y el Barça sólo necesitó uno más.

En el tiempo añadido de la 2ª parte, un balón sin pretensiones de Neymar en el área acabó con el gol de Sergi Roberto y la clasificación del Barcelona.

El partido coronó un gran cambio de rumbo en el futbol y una noche de gala para Neymar Jr., que meses después traspasó al PSG en el que sigue siendo a día de hoy el fichaje más caro del fútbol.